当前位置:首页 >> 部门新闻
2014年度专业奖学金暨秋季采风优秀作品颁奖典礼在我馆隆重举行
发布时间:2015-04-21 来源:美术馆 点击次数:

  (通讯员  岳檄文) 4月20日上午,湖北美术学院2014年度专业奖学金暨秋季采风优秀作品颁奖典礼在我馆隆重举行。本届获奖学生作品,包括两项个人出资和两项企业出资的奖学金获奖作品,以及全校秋季采风展的获奖作品,共107件,获奖学生121人。

  典礼于10点钟开始,由副院长许奋主持,院长徐勇民同在校各位领导出席了本次颁奖仪式。“昙华林之路”奖学金出资人代表曾凡刚先生、“北村奖学金”出资人北村悌次郎先生的代表张导曦先生、“马利艺术奖”出资企业马利有限公司市场部经理郑峣女士、“红星宣纸奖学金”出资企业中国宣纸集团有限公司董事长胡文军先生和销售部经理李存伟先生出席了本次颁奖仪式。    

  参加此次典礼的还有我校学位评定委员会委员、各教学单位及职能部门主要负责人,以及指导老师代表和学生代表与120多名获奖学生,大家共同见证了这一光荣的时刻。省内各界媒体也纷纷聚焦并报道颁奖盛况。

  徐勇民院长在致辞中向获奖同学表示祝贺,向一直以来关心、支持我校学生培养的设奖单位和有识之士表示衷心的感谢。他指出,举办颁奖典礼对获奖同学进行表彰,既是对同学们一直以来刻苦努力的肯定,又体现了学校的人才培养成果。徐院长特别指出,国家对艺术教育越来越重视,对高等教育提出更高要求,学校要继续深化教育教学改革,不断提高教育教学质量,重视发挥奖学励志在人才培养中的重要作用。他勉励同学们要进一步打开艺术视野,激发出更大的创造力,成长为新的艺术领军人物。 

  开幕式上,“昙华林之路奖学金”、“北村奖学金”、“马利艺术奖”和“红星宣纸奖学金”出资人代表先后致辞。他们向获奖学子表示祝贺,表达了将持续在我校设立奖学金共同心愿,以此培养和挖掘对艺术事业有执着追求的优秀青年艺术人才,为我国高等艺术教育的发展尽绵薄之力。

  随后,校领导分别宣读有关奖学金的获奖名单,并与各奖学金出资人代表一同为获奖学子颁奖、合影。

  获奖学生翁心喻代表获奖学生发言,她首先向各项专业奖学金的出资者表示真挚感谢,同时也对母校和老师们的辛勤培养表达了感激之情。她认为奖学金不仅仅是物质上的鼓励,更重要的是对他们专业追求莫大的肯定和鞭策。

  指导教师代表邵昱皓发言,他向获奖学生表示祝贺,并深情寄语和殷切期望我校学生为国家、为社会、为人类做出更大的贡献。

  11时许,颁奖仪式结束。

  学生年度获奖作品展是对我校的教学水平和学生的创作水准的检验。四项专业奖学金记录了出资人和出资企业对我校学子的情谊与厚爱,也使同学们在艺术道路上探索成果得以公开展示。而秋季采风优秀作品则是我校教师常规教学和学生学习创作成果的一次集中呈现。

  本次展览将持续到4月23日。

  

  

  

  

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号