当前位置:首页 >> 部门新闻
“一带一路上的武汉设计”跨国采访活动在我馆正式启程
发布时间:2016-09-14 来源:美术馆 点击次数:
 

2016年9月12日,由中共武汉市委宣传部、武昌区人民政府、武汉市城建委主办,长江日报承办的“一带一路上的武汉设计” 跨国采访活动在我馆正式启程。该活动旨在宣传武汉在“一带一路”国家战略中的重要作用,并进一步传播城市形象、放大城市优势。

据悉,目前武汉市拥有勘察设计企业497家,居全国第2名;2015年,全市勘察设计产值实现910亿元,位居全国前列。由武汉工程设计企业设计和建设的项目,已遍及“一带一路”沿线30多个国家,武汉已经成为“一带一路”建设项目的重要力量。此次,跨国采访活动,10名记者将分赴东南亚、南亚、西亚、非洲和欧洲等13个国家,探访20个由武汉工程设计和建设企业承揽的项目。通过采访报道,体现中国与世界分享发展成果的实践,彰显武汉的工程设计优势,讲好武汉故事,为武汉申报“世界设计之都”营造舆论氛围。武汉市委常委、市委宣传部部长李述永出席并向出访记者授旗。市政府有关部门、武昌区委区政府、在汉工程设计等单位负责人出席活动。

各界领导出席活动

武汉市委宣传部副部长陈汉桥主持启动仪式

长江日报报业集团陈公总编辑致辞

中共武昌区委书记张幸平致辞

武汉市城建委副主任汪普查致辞

湖北省勘察设计协会会长,中冶南方工程技术有限公司董事长、党委书记项明武致辞

市委常委、市委宣传部部长李述永向出访团记者授“出发旗”

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号