当前位置:首页 >> 部门专题 >> 展览讯息
《对话经典—中国书画复制精品展》
发布时间:2014-09-15 来源:美术馆 点击次数:

展览时间:2014911日(四)——916日(二)

展览地点:湖北美术学院美术馆(中山路374号昙华林艺术区)

主办方:大雅堂 上海宝笈文化传播有限公司

协办方:湖北美术学院美术馆 浙江艺术网  二玄社 

此次展览不仅汇集了台北故宫博物院和北京故宫博物院的馆藏珍品复制品,还有部分海内外其他知名博物馆和收藏家的佳作复制品,大约共有五百余件。有堪称郭熙经典之作,藏于台北故宫的《早春图》;有在上海世博会上演绎成电子活动版的、家喻户晓的原大《清明上河图》;有金陵八家之中成就最为突出、影响深远的龚贤的《千岩万壑图》;还有赵佶书画珍品中难得的诗、书、画具为上乘之作,藏于台北故宫博物院的《瑞鹤图》。

   更有在展览首次亮相的新作品不得不着重圈点的,深藏台北故宫博物院、在中国山水史上有显著地位的巨然《秋山问道图》,董源的《龙宿郊民图》,还有荆浩的《匡庐图》也前来精彩亮相。





 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号