当前位置:首页 >> 部门专题 >> 展览讯息
笔与墨—董旭、金超书法作品展
发布时间:2012-04-11 来源:美术馆 点击次数:

笔与墨—董旭、金超书法作品展

主办单位:湖北美术学院

承办单位:湖北美术学院美术馆

展览时间:2011年11月29日—12月13日

展览地点:湖北美术学院美术馆

                    

       

    董旭同志、金超教授是我院已离休、退休、资深的老领导、老教授。

    董旭同志1944年参加抗日游击队,1946年调冀南军区第五分区工作,同年参加山东德州战役,1947年南下,1948年由中南局分配到中原大学、中南文艺学院工作,1952年调干到“中南工农速成中学”学习。三年后,回中南音乐专科学校、湖北艺术学院、湖北美术学院工作。1983年离休后,入武昌老年大学学习诗歌,攻书法。多次参加武汉是大专院校及全国书画展,曾获金奖。

    金超教授毕业于原华中师范学院,曾先后在湖北艺术学院、中共湖北省宣传部、湖北美术学院任职。期间,曾开设《艺用人体解剖学》等专业等课程,编著有《艺用人体解剖学》。作品《月是故乡明》、《桃李满天下》、《山花》、《荷花》等,曾分获《毛主席诞辰110周年书画展》一等奖、《2004.翰墨中国书画展》金奖、《第28届世界遗产大会——国际书画大赛》金奖、《中华魂——纪念抗日战争胜利60周年(翰墨典范)作品展》。荣获"中华杰出艺术家”、“中国文艺杰出成就奖”等荣誉称号。

今天,两位老人离休后创作的数以百计的书法作品,不仅反映出我院离、退休老干部、老教授们致力文化大发展、大繁荣的、鲜活的精神视野,然而,也使得湖北美术学院兼收并蓄的学理精神得到了进一步的发扬与光大。为此,我谨代表湖北美术学院对《笔与墨.董旭.金超.书法作品展》的成功举办表示由衷的祝贺,祝贺两位老先生——身体健康,书法得意。

                                  湖北美术学院美术馆馆长

                                               曹丹教授

                                         20111116

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号