当前位置:首页 >> 部门专题 >> 展览讯息
唐一禾作品精印复制画展
发布时间:2012-04-11 来源:美术馆 点击次数:

唐一禾作品精印复制画展

主办单位:湖北美术学院美术馆

协办单位:湖北美协学院图书馆

开馆时间:上午10:00—下午6:00

展览时间:2011113日—1113

展览地点:湖北美术学院藏龙岛校区(A1教学楼展览厅)

         

    唐一禾先生是我国著名油画家,美术教育家,也是我院早期创建者之一。

    20世纪初的中国社会,内忧外患,中华民族历经磨难。唐一禾作为那个时代的艺术精英,像当时所在的爱国知识分子一样,将自己的人生志向,与全民族的解放与进步紧紧相关,自觉融入了启蒙社会,唤起民众,抗日救亡和民族解放的滚滚洪流。

留法归国后,唐一禾将古典主义严谨的造型基本功与中国社会现实扣结合,把个人艺术气质和时代艺术精神相贯通,形成了自己独特的艺术风格:以写实主义和浪漫主义相结合的笔触,塑造现实主义的艺术形象。

作为美术教育家的唐一禾,为20世纪的中国美术教育发展,做出了突出的贡献,他在教育思想,教育理念,教学方法和教学规律的总结诸方面,都进行过不懈的探索,为早期湖北美术教育事业的发展,奠定了坚实的基础。

我们遴选了三十幅唐一禾先生作品精复印制画,包括《七七的号角》、《村妇》、《自画像》和《码头工人》等代表作品,以飨观者。

湖美美术学院图书馆馆长/张昕

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号